lunes, 27 de julio de 2015

Receta Sefardí de Fijuelas (Hojuelas)

Fijuelas
(Hojuelas)
Receta de la Sra. Hadra

Ingredientes

2 huevos 
2 cascarones de huevo con aceite de oliva de 0,4º 
1 cascarón de agua 
Un cascarón con agua de azahar 
Zumo de medio limón 
Pizca de sal 
Levadura Royal (1/2 cucharadita) 
400 gr de harina


Elaboración

Mezclar los huevos, el aceite, el agua de azahar y la sal. 
Agregar la harina hasta formar una masa homogénea. 
Estirar varias veces con el rodillo o con la minadora, añadiendo harina poco a poco hasta que la masa quede compacta. 
Hacer la última vuelta más fina. 
Cortar la masa en tiras estrechas de unos 4x30 cm. 
Introducir la tira de masa entre las dos púas de un tenedor con una mano y con la otra, sujetar el otro extremo de la tira. 
La masa se va friendo y enrollando en el tenedor, tomando forma de flor. 
Una vez fritas, se pasan por el almíbar.

Almíbar

2 vasos de azúcar 
1 vaso de agua 
1 limón con cáscara (troceado en cuatro) 
4 cucharadas de miel

Poner todos los ingredientes en un cazo. 
Hervir hasta obtener el punto de hebra.

Fuente: http://www.toledosefarad.org/GASTRONOMIA/recetas.php

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