martes, 13 de octubre de 2015

Receta Sefardí: Purím - Orejas de Hamán Tradicional

 Dulces

Ingredientes

3 huevos
1 taza de aceite
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de polvos de hornear
3 tazas de harina

Sugerencias de Relleno:


El Relleno de Freda Small:

1 tarro de levkar (puré de frutas) 
1 cucharadita de cáscara de naranja
½ taza de azúcar
½ taza de miel
½ taza de pasas
Mezcla en un sartén sobre fuego bajo hasta que se combinen los ingredientes.

El Relleno de la Abuela de Karen Rodhes:

1 taza de nueces picadas
¼ taza de miel
1 pizca de canela
Jugo de naranjas a gusto

Preparación

Mezcla en un sartén sobre fuego medio hasta que se combinen los ingredientes.

Usando una batidora, en un recipiente grande, bate los huevos, el aceite, el azúcar, la vainilla y el extracto de almendras. Agrega los polvos de hornear y la harina hasta que consigas una masa trabajable. Si la masa está demasiado mojada, agrega más harina.

Divide la masa en cuartos. Estírala hasta que tenga ½ centímetro de espesor sobre una superficie ligeramente enharinada. Corta redondeles de 8 centímetros. Junta las sobras. Pon relleno en el centro de cada redondel de masa. Dobla tres lados hacia arriba para formar un triangulo, dejando algo de relleno expuesto en el centro.

Pon las galletas en una bandeja engrasada con 5 centímetros de separación. Precalienta el horno a 350 grados. Pincela con batido de huevo si deseas (ver la receta de masa de levadura). Hornea por 15 – 17 minutos o hasta que estén crujientes. Transfiere a una rejilla para enfriar.

Fuente: Emuna Braverman – Aishlatino.com, 29 de febrero 2015 / 1 Adar 5775.

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