jueves, 15 de octubre de 2015

Cocina Sefardí: Uguiot melujot (Galletas saladas)

 Postres

Ingredientes

1 kilo de harina tamizada
250 g de margarina
1 vaso de aceite
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 sobrecito de de polvo de hornear (Afkat afia) (Baking Powder) o levadura liofilizada de cualquier otra marca.
2 vasos de agua tibia granos de ajonjoli (sumsum/sésamo)
1 huevo para pintar las piezas

Preparación

Mezclar los ingredientes hasta conseguir una masa suave y que no se pegue a los dedos. Dejar reposar media hora. Se pueden presentar con diversas formas: forma de deditos, círculos o en forma de pretzels como las que aparecen en la foto.
Batir el huevo y pintar las piezas con una brochita. Finalmente, espolvorear sobre las piezas con granos de ajonjoli. Hornear 180 grados hasta que estén doraditas.

Receta aportada por Genny Meira Veissid Modrikamen. (Gal Einai)

http://sefardies.es/recetas.php?id=39

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