viernes, 1 de enero de 2016

Cocina Sefardí: Hamantashen Tradicionales

Categoría: Purím

Ingredientes

4 tazas de harina
4 huevos
3/4 taza de azúcar
1 taza de margarina ablandada
1 cucharada de jugo de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal
1 cucharadita de cáscara de naranja rallada

Rellenos

Medio kilo de semillas de amapola o
Medio kilo de lekvar (jalea de manzana o ciruela)
O medio kilo de conserva de frutilla o albaricoque
Precaliente el horno a 350 grados.
Aceite bandejas para galletas.

Ponga todos los ingredientes en un bol para mezclar grande y bátalos. Puede agregar un poco mas de jugo o harina, depende de la consistencia de la masa. Forme una bola con la masa. Divídala en cuatro partes.



Proceda a armar y hornear de acuerdo al Hamantashen ilustrado

Preparación

1. Prepare la masa de su elección. Divídala en cuatro porciones
2. Sobre una mesa enharinada estire cada porción hasta un espesor de tres milí­metros.
Usando un molde redondo o un cortador de galletas, corte círculos de 7,5 centí­metros
3. Ponga entre media y dos tercios de cuchara de te del relleno que desee
4. Para darle una forma triangular levante los lados izquierdo y derecho, dejando la parte de abajo y uniendo ambos lados en el centro. Encima del relleno
5. Una el ala restante en el centro con los dos lados. Aprete juntos todos los lados
6. Ponga en una asadera para galletas aceitada, separadas dos centí­metros y medio una de otra y hornee a 350 grados en el horno previamente calentado durante 20 minutos

Fuente: http://sefardies.es/recetas.php?id=40

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