(Hodra o Sopa de las Siete Verduras)
Ingredientes
1 kg de carne de carrillada
4 patatas
½ kg de zanahorias
1 kg de calabacines
½ kg de nabos
½ kg de puerros
1 kg de acelgas
2 ramas de apio
1 mazorca (maiz)
Unas ramas de cilantro
Unas hebras de azafrán
3 cucharadas de aceite de oliva de 0,4º
1 cebolla entera
1 kg de calabaza
Elaboración
En una olla poner a hervir agua con sal, las cucharadas de aceite y las hebras de azafrán e ir agregando las verduras siguientes en taquitos: patatas, zanahorias, nabos, apio, cilantro, luego la mazorca, los puerros y la cebolla entera.
Limpiar y quitar las hebras de las acelgas y mantenerlas enteras. Con una cuerdita atar el manojo y ponerle en la sopa tal cual. Quitar la piel de la calabaza y agregarla en trozos grandes a la sopa. Raspar la piel de los calabacines, y agregarlos a la sopa enteros.
El motivo de poner ciertas verduras enteras, es para evitar que se deshagan en la sopa, ya que hay que repartir estas verduras entre los comensales, la noche de Ros Hasaná, para recitar la bendición correspondiente.
http://www.toledosefarad.org/GASTRONOMIA/recetas.php
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